2019학년도 신입생 예비모집
4월 21일~4월 30일
원서접수 바로가기닫기

자격증

외식산업의트랜드교육

구분 자격증 시험과목 응시자격 시행처
식공간
연출분야
푸드스타일리스트 필기+실기 제한없음 한국식공간
학회 외
파티플래너 필기+실기 제한없음 (사)국제파티
벌룬협회
화훼장식기능사 필기+실기 제한없음 한국산업
인력공단
플로리스트 필기+실기 <2급>
- 3급 취득한 후 1년 이상 실무에 종사한 자
- 전문대 졸업자 또는 그 졸업 예정자

<3급>
- 응시자격의 제한이 없음
한국플로리스트협회
호텔 및
외식산업분야
조리기능사
(한식,양식,중식,
일식,복어)
필기+실기 제한없음 한국산업
인력공단
제과기능사 필기+실기 제한없음
제빵기능사 필기+실기 제한없음
식품산업기사 필기+복합형(필답형)+작업형 - 기능사의 자격을 취득한 후 응시하고자 하는 종목에 속하는
  동일 직무 분야에 1년이상 실무에 종사한 자
- 다른 종목의 산업기사의 자격을 취득한 자
  (2학년 재학중인자 또는 1학년 수료 후 중퇴자를 포함)

※ 2학년에 재학중인 자는 반드시 1학년 과정을 수료해야만
  하며, 4년제 대학의 경우 전과정의 2분의1 이상을 마친 자도
  포함
- 응시하고자 하는 종목이 속하는 동일직무분야에서 2년
  이상 실무에 종사한 자
- 학점인정 등에 관한 법률 제8조의 규정에 의하여 전문대학
  졸업자와 동등 이상의 학력을 인정받은 자또는 동법 제7조
  의 규정에 의하여 41학점 이상을 인정 받은 자
- 한국교육개발원에서 학력 또는 학점을 인정 받아야함
조주기능사 필기+실기 제한없음
출장요리연회사 필기+실기 제한없음 한국식음료
외식조리교육협회
민속폐백이바지사 필기+실기 제한없음
컨벤션기획사1급 필기+실기 - 전문대 졸업 후 9년 이상 실무종사자
- 2급 취득 후 4년 이상 실무종사자
- 대학 졸업 후 7년 이상 실무종사자
한국산업
인력공단
컨벤션기획사2급 필기(듣기) 전문대 졸업 후 2년 이상 실무종사자
결혼상담관리사
(웨딩매니저)
필기 제한없음 민간자격증
닫기